培养孩子良好习惯的最佳时期

孩子是祖国的花朵,是父母的掌上明珠。培养良好的生活和学习习惯至为重要,什么时期为最佳呢?

全部回答

人的一生是学习的一生,任何时候都是学习的阶段,只是学习的重点不一样,很多人都只注重七岁前的培养,但青少年一样重要。

hao `

觉得从2、3岁是开始是最好的,培养宝宝,有教养的孩子会对他以后的人生有很多帮助。

实际上在孩子出生之日起就开始学习和适应客观环境,有句话说的好,父母是孩子的第一任老师,在学龄前孩子的习惯是跟父母学的,言传身教十分重要。我认为习惯是可以改的,建议你从孩子出生之日起就开始培养孩子,若分时期,感觉最佳时期从3岁开始,希望你能时时刻刻关注孩子,纠正和改正的不良习惯。

越早越好:0-3岁效果最好;4-6岁就难一些了;6-12岁事倍功半;过了12岁,基本定型,很难改变,除非孩子自己受到刺激主动去改变。