我高2理科,现在买什么辅导书好?

全部回答

任志鸿的《优化设计》不错 高中时我们学校一直都用那个

完成老师布置的任务就够了

  现在的辅导书确实是多如牛毛,多半更是粗制滥造,有鱼肉莘莘学子之嫌。在那么多的选择面前我们难免是有点手足无措,但是有些原则还是我们需要坚持的。可以向你的老师询问,一般他们的经验比较丰富,知道个中的优劣。

  另外,尽量选择备有详尽答案的辅导书,这样你可以在做题的时候不仅可以知道答案,而且可以学习其中巧妙的解答步骤。千万忌讳去选那种把知识点照搬过来,例题又十分陈旧的书,这样的书不仅学不到什么,某些时候还可能产生误导。