数字万用表

数字万用表,测出的读数不准,比如一节5号电池的电压达到3.5伏,一块本来是4v的电池达到10v,请问,为什么会出现这种情况?电表里面什么零件坏了?

全部回答

一般是三个环节的问题: 1、你先检查一下你的万用表的电池。 2、检查分压电阻。 3、检查万用表的基准电压。 至于放大器一般的万用表里是集成在主芯片里的,你是检查不了的。以上的比较有可能的是第二个。

1、线性放大电路不良,放大倍数严重偏移。 2、电压的取样元件故障,送到放大器的电压已不准。尽管放大器是好的,读数也不准。