2岁宝宝注意力非常不集中

  我家宝宝26个月,爱动,注意力非常不集中。玩玩具时候,玩一分钟就跑走;看书讲故事时,讲1-2分钟他就跑走,爬凳子干嘛的;陪他玩的时候几乎每件事都只做一分钟。今天早晨让他洗手,他去搬小凳子,看见旁边有个玩具,就拿起玩具玩起来,忘记要拿凳子,我提醒他拿凳子,他拿起来又不来洗手,走过来放下又走开了。
  。。 他平时吃饭睡觉都很好,就是注意力不集中让我很苦恼,2岁体检也没有发现缺少微量元素,我试图培养他固定环境读书或者玩玩具,说话轻缓,不急躁,可是还是没有缓解,有谁能帮我分析一下呢?。

全部回答

孩子应该只是兴趣不在此而已,观察看看他的兴趣所在,看看集中力是否依然。

宝宝在做事情的时候,一定不要打扰他,让宝宝养成好习惯。

注意力也是要培养的,少给宝宝看电视分散注意力。

2岁,正常啊