没有痰,会不会是得了咽炎?如何治疗?

小孩3岁,总是咳嗽,总是使劲清嗓子,没有痰,会不会是得了咽炎?如何治疗?

全部回答

孩子这是干咳,多喝水。室内要保持通风。如果长时间干咳的话建议带孩子去看看。

小孩咽炎别乱吃药,要吃就吃些比较温和的中成药就好。

去医院检查一下不就知道了?!

我以前给我抱抱用过这个法子:晚上睡觉以前先喝点蜂蜜水,然后喝一口香油,再用白开水漱口,漱口水别咽下去,会把香油冲掉。早晨一起来再喝一点蜂蜜水,喝一口香油,半个小时以后再给宝宝吃饭。一般几天就好了。我儿子小时候只要干咳、嗓子哑,我就用这个方法,很好用的。你可以试试

春季气候干燥,容易咳嗽。可保持室内空气畅通,温湿度适宜,可用温湿度计衡量。 楼主所问的若是持续时间很长的话,建议去医院看看,听从医生建议。