无线路由器桥接问题

两个无线路由器用无线桥接后。把台式机用网线连接到其中一个路由器上,笔记本是用无线连接的,都能上网。在两台电脑里都装了同样的网线遥控器客户端,可是安卓手机只能搜索到用网线连接的台式机,用无线连接的笔记本却搜索不到。要是用一个路由器(不桥接)就能一切正常,请大家帮忙。谢谢!

全部回答

把笔记本用网线直接连到主路由器上,看能否找得到它,如果可以,说明笔记本设置正确。 然后接到另一台桥接的无线路由器上,看能否搜到,如果不能,说明桥接路由器设置没对。

ad hoc/infrastructure/ad selected 我认为你这种情况,应该用一或三。查一个台式机的mode是不是三。

因为你想错了,也应该是在设置时出错了,只要你更正设置就能让你顺利上网了