想找一个高手拜师。

郁闷的时间,我很喜欢魔兽这个游戏,但是打的不怎么好。所以想找一个高手拜师。有没有人愿意指导指导我啊。我四个族都会点。现在处于迷茫期,不知道专攻哪个族好。请大家给点建议。谢谢各位高手了。经过一天的考虑我有点想选择ORC,我上传我打ORC的一盘,希望高手能来指教一下。我不知道问问题的时候怎么上传我的战报,所以我用另外的ID在下面传。

全部回答

    花了2个小时仔细看了一下,下面是个人感觉,从你的角度说,按照时间顺序 2:03 lsy的fs和步兵同一时间去往分矿,时间掌握得很好,前期20人口控制的也很到位,这种开局就是想第一时间得到一个步兵,地堡的位置也不错,覆盖整个基地并且最大程度保护采矿和采木的苦工,比较常见的开局,也比较实用。
     3:36 lsy的fs带领两个步兵去神庙处mf,前期的分矿mf让一个步兵损失大量生命,不如让fs顶住火力,然后利用中间泉水处快速恢复的特点恢复fs的生命,毕竟前期英雄对穿刺攻击只承受50%,整个快速mf浪费了两个狼。
   正确的做法是fs先打3级胖子,然后要承受3级胖子和两个穿刺树魔的伤害,1步兵和双狼从旁边打掉那两个掉宝的4级怪,fs独自打掉3级食人魔,捡东西走人,剩下2级怪交给两个狼解决,这样能比你少招一次狼并且前期fs的恢复可以在中间解决,如果换成步兵就不太好了,毕竟步兵的速度面对对方追杀还是容易死。
     快速mf分矿就是想让fs快速到2,并且如果赌到电盾也可以第一时间压制,不幸运气不好。 7:26 lsy中间的交战结束,损失3步兵3只狼,杀死对方1步兵,可以说中间这场战斗打得毫无道理,前期mf分矿步兵红血而不是fs半血的劣势也体现出来,对方的sh出现后没有形成对你fs的围杀是一个失误,没有第一时间打中间而后隐身也是一个失误。
     正确的做法是,红血步兵打中间送死,让对方bm和三个步兵逃走,底下的fs带双狼和两个步兵继续mf,orc在有4个步兵的时候就可以打中间了,bm没有在兵力优势情况下打醒中立怪随后在混战中围杀是个失误,而且sh出现后只杀掉一个步兵也是失误,自己的三个步兵反到被你逐渐增多的部队渐渐挽回了局势,另外你身上的幻影没有及时变成假的步兵,从而没有能力在第一时间造成对对方的威慑,幻影可以形成围杀的。
     8:14 在对方有sh的情况下没有必要交战了,又损失双狼和一个步兵,追击后杀掉对方一个红血的兵总算挽回一点劣势。 正确的做法就是能跑多远跑多远,bm+sh的组合会把你的部队全变成经验,而且狼的经验相当高,也轻易的送给对方。
   10:04 转型狼骑并且sh也出现了,打掉对方建造的分矿比较成功,可能是猜到了对方的分矿已经寻掉所以猜测到对方可能开矿,这点意识不错。   还有一种选择就是马上打中间,随后压制对方分矿,凭借超过4个步兵还有狼骑双英雄的队伍,不怕对方建造分矿的,不差那点时间,打掉中间后就可以对方以后的伤兵进行治疗了。
   10:30 进攻对方基地应该先拆地堡,随后屠农,然后tp,这样会让对方长期无法和你交战,然后凭借操作和狼骑在野外耗对方。   进攻的时间把握的很好,刚好是第二天天亮,这个时候对方在mf,基地操作中没有什么太大的可圈之处,基本上操作平平,死掉sh不算失误因为你大部分部队都没有阵亡,这个时候也体现出了同族战斗部队数量相同但一攻一防的兵就是比没有升级护甲的部队有优势。
   对方选择治疗波的效果实在太不明显,不如变妖,诱捕,围杀fs来的实际,没有发挥bm+sh+狼骑的秒杀特点反到和你拼阵地战,实在不是明智之举。   此时分矿开始运作,奠定了经济基础,但也由于操作原因没有制造苦工。
   14:23 拆掉对方兽栏,利用对方的失误杀掉sh,这个纯碎是对方的失误,凭借两步兵还有地堡完全可以挡住你的fs,而且满血的sh没有采取什么堵路的手段是个最大的失误。 增援的步兵和狼骑已经奠定胜利基础。
    对方竟然在兽栏被拆得情况下强攀三本,真不知道想干吗。 16:14 lsy的fs由于失误使用tp,此时的绝对兵力优势,已经是胜利了,反倒被对方迫使tp。 正确的做法是变bm,诱捕,诱捕继续诱捕,这样直到他死,fs剔出编队去中间回血,在对方基地一战损失狼骑是失误,中间已经被对方打掉,逃跑,剔出编队,这个已经是基本的操作,但完成的不好,可能你的编队是两队。
     17:18 lsy的大军补充完毕,竟然没有连续诱捕bm迫使对方tp是个比较大的失误,而且快1000多钱没有升级2防2攻也是失误。 这个时候可以升级三级基地,升级城防甲,出科多增加攻击力,升级2级防御都是很好的选择,或者增加分矿的防御都比较好。
   最后时刻跑兵的操作还是没有看到,要不是对方退出,你还要死一个狼骑,最后凭借强大的部队就可以直接a过去了。   这个是我在战争迷雾状态下分析的,基本上是想到哪里写到哪里,下来转转换视角看qwq,结合前面写的分析一下你的对手: 3:30 前期探路的苦工死在中立怪手中是个失误,得知了你的位置,确不知道你的战术安排,可以说整个前期很早就派出苦工顶着资源损失的侦查是失败的。
     4:15 bm第一时间的mf就要抢掉两处234的怪物,在中间发现你红血步兵后bm完全可以形成围杀,或者砍中间,隐身带两个步兵mf另一处234都是上策,从你步兵第一时间红血就可以看出90%的可能性就是mf掉了分矿。
   5:47 在中间交战时已经占得上风,基地的双线导致损失一个步兵,但是也使得sh出现的速度快了很多,这点比你的双线好一点,你的sh出现的晚。   8:24 凭借sh和bm的组合和前期的操作,占得了上风,想凭借优势兵力强行开矿,但是选择mf中间是一个错误,正确的做法就是去压制你的基地,因为直到开战8分钟了连你基地的建筑格局都没有侦查过,更不要说你的分矿了。
  即便开矿也要选择12点钟距离你基地较远,随后再mf中间或者mf商店和角矿后开矿,在分基地开矿太大意了,而且没有采用压制的手法来确保分矿的成功建造,黄金一分钟因为没有追击而结束。   11:33 基地被打,没有回血完全就跑回基地,当时最好的办法就是用tp,狼骑和步兵脱节步兵少数是半血,7步兵2狼骑和你5步兵4狼骑的部队可以说是不相上下,没有升级护甲和攻击的优劣完全体现了出来,bm隐身也逃不过诱捕的追杀,为了杀你一个sh付出巨大代价,混战中没有插治疗守卫是个致命失误。
     13:55 再次失误损失sh,兽栏被拆时还有1100多钱,不知道用来干什么,这个时候败局已定,可以直接gg。 16:12 sh复活配合bm迫使fs使用tp,这个也是最后时刻才体现出的秒杀组合,本来很早就可以用了,浪费了时机就等于输掉比赛。
   18:29 最后时刻才想起bm骚扰,苦工开矿,中间回血这些基本的东西,转型了科多和萨满,不过一切都来不及了。   整个战斗你的成功之处就在于 1选择对方mf的时机拆掉对方分矿。
   2在对方基地的那场战斗,利用部队的阵型优势奠定了胜利基础。 3攻防优先的升级远比多出一个兵划算,升级攻防也使得在对方基地的战斗取得胜利。 4 狼骑的诱捕和部队的配合加上变妖在中后期都不错。
     最关键的一点就是时机和战斗的把握使你赢得胜利,也就是说你的操作和时机的把握要比对方好。 失误之处有几个: 1 前期没有侦查对方位置就自己mf分矿,如果对方是个侦查高手,你的mf分矿必定失败。
   2 前期没有牺牲一个步兵来换取宝贵的mf时间,在中间一处浪费了大量的时间,导致前期损失惨重,而且第二英雄也没有对方快,黄金一分钟你至少损失了3个步兵。   3 压制对方基地竟然没有打地堡是最大的失误,完全可以打掉地堡后凭借再次绝对优势直接取胜。
   4 对方基地把tp交给sh的做法完全是多余,宁可死掉2级英雄也不能让fs身上空空,不过当时的情况来讲,sh如果tp的话对方的劣势也不会很明显,从而会导致胜负难料,反倒是sh的阵亡换取了对方全部部队的阵亡,可谓错有错招。
     5 早早开出了分矿但是没有制造苦工,最后开矿的结果,你比对方多采了1515的金子,但是你自己维护费1140,加上你分矿和苦工的投资600多基本持平,也就是说你的分矿刚好抵消了维护费,并没有给你带来绝对的经济优势,早开矿但是没有苦工的失误是比较大的,使得你前期快速mf分矿的计划没有连贯实现。
     换句话说,你的分矿等于在无维修费下白开了,还多浪费了人口和资源建造苦工,但考虑对方也有维护费,所以这个金矿的最大作用就是抵消了你的维护费,但是没有给你带来额外的收入,可见你长时间保持70人口双况,其实并没有单矿保持50人口来的实际,所以尽量在开矿的时候保持50人口,不然你开矿的效果不大,一般准备进攻才会把人口暴到80,70和80都是一样的维护费,最后你应该把人口控制在80下,也就是说还能多出一个科多。
     分矿如果没有给你带来经济优势,反倒成为对方进攻你的软肋,那么不如不开的好。 6 对方基地跑兵的操作不足,在大量狼骑和步兵的组合上还被对方bm迫使tp是个很大的失误,而且后期也有一个很好的机会杀掉bm你也没有把握住,当时你的狼骑都网住了他,只要继续不断的网,bm只有tp一条路。
     7 后期的侦查,没有侦查12点方向和商店,在1900多钱的时候没有升级基地,升级护甲,出科多,加强分矿防御都是有待提高的地方。 整体来说,你前期的运气比较好,对方的探路苦工莫名其妙死掉,8分钟内都没有去过你的基地一次,并且在中间的战斗对方没有打醒中立怪而和你比赛mf。
     但前期明显对方黄金一分钟内你的阵亡很多,选择压制分矿随后进攻的做法使得你把握了战场的主动,对方基地一战赢在你的兵有攻防,其实你和对方在部队上的操作不是很好而且对方没有选择tp救援,反而是拉成一条线跑回去救,你赢在了对方的经验不足。
   杀掉对方sh也是意料之中,当时凭借足够多的狼骑,直接拆地堡也可以胜出,这赢在了对方的不冷静。   对方的英雄等级前期比你有优势,但是开矿却不随后压制,mf的时机都不是很好,导致被你一次压制就再无力回天,赢在了对方的大意。
   对方的资源也较多,近1000钱不多补一个兵营或者兽栏,盲目的花钱三本没有任何效果,如果要出萨满嗜血也就不是这个开局。 你有较大一部分胜利是基于对方的操作意识不足,还有一部份是运气比较好,唯一一个看点就是你在对方基地的进攻时机和攻防的优先升级。
     Orc内战,前期步兵的数量不能比对方少,很明显前期你并不占有优势,但随着之后的源源不断的增兵,对方已经毫无抵挡。狼骑配合步兵sh的组合就是没有bm,单杀能力也是很强了,对方bm+sh的组合没有利用黄金一分钟压制你的英雄等级也是最大的失误,加上前期的乱打,等到基地被压制后就再无还手之力。
     你的部队得分基本和对方一样,英雄等级也差不多,建筑和mf都比较相同,对方杀死的单位甚至比你多,当然一大部分都是中立怪,你只赢了一次关键的压制。 以上就是我的个人分析,不足之处让其他人补充。

你认为还要发展到什么程度是高手呢???????

徒弟师傅在这里

发疯、发傻高手在此!别的啥都不会

多玩,多练习,上浩方打。

兄弟,打不好就先玩玩RPG麻 RPG玩多了就会了