每天早晨总是不想起床,是什么原因引起的为什么不想起床,求解

每天早晨总是不想起,是什么原因引起的为什么不想起床,求解

全部回答

    一、是否睡的很晚?几点睡觉和睡了几个钟头一样重要哦,因为只有遵循自然规律中阴阳消长的关系,我们才能保持旺盛的精力和活力。建议晚上10钟就能上床睡觉,这样才能让器官有充足的时间休息和修复,并能有利于提高睡眠质量,这就是为什么很多人即使睡到日上三竿,仍感觉精神萎靡、反应迟钝,而黎明甚至更早起床反而感觉精神更足。
     二、睡眠时间过短,睡眠不足? 三、压力是否过大,身体是否虚弱,睡眠质量是否良好?否则即使睡很长时间仍然会让人感到疲惫不堪。 四、是否体内湿气过重,水湿影响脾阳运化功能;或是脾虚湿困,脾虚导致内湿阻滞,脾主运化水湿,脾虚则运化功能低下,引起水湿停滞;水湿的停滞,又反过来影响脾的运化。
     都会导致肢体困倦,早晨不想起床,头重如裹。 五、如果啥毛病没有,就是意志力的问题了,自行刻服就好。