舰艇螺旋桨的加工

作为舰艇关键部件之一的螺旋桨加工难度很高,往往首先得拥有高精尖的加工设备,我不明白的是:为什么不能把螺旋桨设计成组合式的,即把单个的桨叶单独拿来加工,完了以后按照焊接或其他方式组装起来,这样不是可以大大地降低加工难度和废品出现几率,并且提高生产效率吗?

全部回答

考虑过因为温度变化的焊接冷却的收缩形变,考虑过金相中晶格的排列强度变差,考虑过焊接焊缝本身强度。会发现这是焊接的大问题。 拼接组装有强度差和公差尺寸大的问题。 毕竟一个低噪音的旋桨包含着高科技,也要求这高难度的加工工艺。

你确定现在的不是组合的,这个叶片即使是单独加工难度也不小吧。。。