地球为什么圆的

地球为什么圆的?

全部回答

水力侵蚀,风力侵蚀

    地球是从太阳喷发出来的炽热气团逐渐冷却形成的,在形成过程中经历了从气相到液相再到固相的三相转变过程。在三相转变过程中使地球成为球形有以下几种力起作用: 1。 分子间引力:在宇宙的真空里炽热的气体因分子间引力相互吸引成不规则形态的气团,类似于云团; 2。
   角动量偏差:从太阳喷射到太空的气体并不是直射出去,而是随着太阳的自旋获得了角动量偏差,这个微小的角动量偏差使气体团发生了旋转,从不规则云团变为螺旋状气体团; 3。   太阳引力与气体团离心力平衡而达成的绕日轨道:椭圆形的绕日轨道对于螺旋状气体云有形态修正的作用,使其日趋椭圆形; 4。
   分子表面张力:气体团逐渐冷却成液态时,分子的表面张力开始起作用,所有趋于液态地球表面的分子因重力作用下沉,所有分子同时努力下沉的结果是谁也下不去了,达成张力的平衡,收缩成圆球状; 5。   密度分级:在处于液态时,密度较大的(质量较大)分子沉降速度快,早期主要是铁,形成以铁为主的地核,那些密度相对小的分子按照密度级差依次沉降,所以地球从地表到地核密度逐渐提高。
  这种密度的阶梯差使得地表成为最容易修形的地方; 6。 地壳形成:地球表面热能的损失使其温度下降、地表冷却凝固,固相的地球终于诞生了,这种固态有助于维持在液态时形成的椭圆球体,不易在外力或内力的作用下改变其基本形态。
     以上6大因素使得今天的地球成为并保持了椭圆球形。

不是圆的怎么叫地“球”呢

万有引力的作用

转的快的东西都是圆的