睡觉打鼾怎么办? 孕妇睡觉打鼾是怎么回事的啊?

这个,说出来也不好听,睡觉打鼾是怎么回事?睡觉打鼾怎么办啊,孕妇呢,孕妇睡觉打鼾是怎么回事?打鼾怎么治疗?啊啊啊?

全部回答

偶尔打鼾很正常的呢。我有时候也会打鼾,不会有影响

      当准妈妈进入孕中期后,可能发现自己睡觉会打呼噜了。孕妇睡觉打呼噜是由于孕期体重的增加、子宫不断的增大使得准妈妈的膈肌抬高、呼吸道往往比以前狭窄,而引起打呼噜。   经调查,在怀孕这个阶段,大约有3成的准妈妈会开始出现睡觉打呼噜。
  如果准妈妈鼻塞非常严重,还有可能出现睡眠呼吸暂停综合征。  严重打鼾的有可能会造成胎儿发育迟缓。   如果准妈妈睡觉打呼噜了怎么办?有以下几个方案   1、控制体重。
     从怀孕初期就要注意自已的体重,保持在合理的范围内。如果是因为体重增加太多了,就要控制体重,因为身体肥胖会引起鼻咽部狭窄,睡觉就容易打呼噜。  在饮食上要多吃富含维生素和叶酸的蔬菜水果,少吃高脂肪高糖分的食物,以免热量过剩造成肥胖。
     孕妇应常称体重,每周增加0。5公斤,整个孕期的体重增加控制在9~11公斤为宜。准妈妈不要因为怀孕,就中断了工作跟日常的活动,比如到公园散步等,这还有利于顺产,一举两得。  如果孕妇已经发胖,应该在医生的指导下进行适当的运动。
     2、合适的睡姿。   采取侧卧睡,尽量不要采取仰卧睡,有助于控制孕妇睡觉打呼噜的症状。因为肥厚的喉部肌肉和舌根很容易后坠而堵住气道,造成打鼾。采取左侧卧睡比较适合准妈妈,也可以减少打呼噜的情况发生。

         3、饮食注意。   准妈妈不要偏食,饮食尽可能多样化,多吃优质蛋白食物,多吃蔬菜水果;不要喝酒、咖啡,戒烟等。   如果准妈妈在孕期打鼾,不用过分担心,,在饮食中多注意,忌辛辣食物;防止感冒等,最主要的是准妈妈要保持良好的心态,迎接新生命的到来。

    首先,采用侧卧位睡眠。侧卧位睡眠可以防止咽部组织和舌后坠堵塞气道,还可以减轻腹部、胸部、颈部的额外重量造成的气道压力。基于上述原因,侧卧位睡眠有助于减轻打鼾,甚至治疗睡眠呼吸暂停。
     其次,戒酒并停止服用某些药物。酒精和某些药物(如镇静剂、安眠药及抗过敏药等)会使呼吸变得浅慢,还使肌肉比平时松弛,会加重鼾症和睡眠呼吸暂停。    打鼾的人睡前最好不要饮酒。
     再次,加强锻炼,减轻体重。肥胖会加重打鼾,这是因为额外的体重加重了对于肺部和颈部组织的压力,从而使得呼吸困难。加强锻炼不但能减轻体重,还能增强肺功能。   最后,保持鼻腔通畅。
  治疗过敏、鼻息肉或其他会造成鼻腔阻塞的疾病,将有助于减轻打鼾。

没事,把枕头垫高一点就行啦!