果导片是泻药吗?

便秘很严重,想吃点药,果导片可以吗?它是泻药吗?如果是就不要了,听说对身体不好

全部回答

果导片属于酚酞类泻药,是通过刺激肠道蠕动达到促进排便的效果的,长期使用会损伤肠胃黏膜,可能会产生依赖性跟结肠病变,所以不建议你用果导片治疗便秘,便秘比较严重的可以用舒泰清,它不含刺激性成份,不会损伤肠胃黏膜,是比较安全的。

果导片是泻药,对身体确实有些影响。属于第二代泻药。不过,目前国内还没有比果导副作用更小的泻药。

果导片的主要成分是酚酞,所以也叫酚酞片,它是一种缓泻剂,主要用于便秘的治疗。