在我国接受高等教育的方式有哪些?

我知道的:统招的本,专科。 成人高考。 自考。 函授。 电大。 网络远程教育。能将它们作个比较吗?比如说学习方式,收费情况,难易程度,社会认可度等等吧!(如果不全请补充)

全部回答

    1,统招的本,专科,我想这个,你应该是熟悉的吧。一年一般5000元,民办的就要12000元左右,认可度很高,但其中的民办学校认可度与电大差不多。部分专科可升本,但毕业证书要写明是专升本字样。
  还包括网络远程教育,认可度极低。甚至不如电大,费用倒不少,一年4000元左右,原因是人们认为是在家里上网自学,其实不是的,也是在大学里集中学,但运用网络学习的成分多一点。   2,成人高考,有全日制,也有函授,一年3000元左右,宽进宽出,很好考,录取率95%以上,99。
  99%毕业。社会认可度很低。往往不允许进入人才市场。 3,自考,在家学习,一门一门考,不通过的可反复考,8年内必须全部通过,考试严格,很难,能坚持到底的不足20%,社会认可度仅次于普通高考,到国外去的话,他们承认自考,但只承认部分大学文凭,可见其认可度多高。
    但有些人和单位不了解情况,可能误认为是成人高考而看不起。说实话,在动手能力和学术研究能力上与普通大学生是有点差距,但其理论功底比普通大学生更强,因为不是任课老师打分数。
   4,电大,包括统招电大和无入学考试的开放式电大。统招电大就是普通大学里最差的了,与高职差不多,全日制,一年4000元左右,入学分数较低,毕业容易,社会认可度比成人高考好一点,但允许进人才市场。
    开放式电大实行函授教学,利用双休日面授,毕业率很高,不去面授也没事,人称文凭批发,认可度相当低,一年2500元左右。 5,高职。也是统招的,与统招电大差不多,全日制,但动手能力强,考取高级技师的机会多,通过率高,而电大主要学理论,又学不深,就业不如高职。
   6,党校,主要培养党政干部,有入学考试,不难,通过率高,毕业率高,部分人可免考,如党校毕业生,有中级职称者,立功者等等。  实和函授制,一年2000元左右,对于考公务员或从政十分有利。
  但社会认可度不高。另外,因为他与教育部是并列的单位,所以不受教育部管理,但享受同等待遇。不可以用于一般单位评职称,参加司法考试。 7,军校,这里不包括统招的军校,是指专门招收现役军人的军校,实行函授制,学费一年1500左右,认可度极低,入学考试极容易,基本全毕业。
    教育部和党校都不承认,仅在军队系统内通用。 如不清楚,可再提问,愿进一步解答疑问。 把分给我吧,我很认真的,在此先谢了。 。