新婚姻法女性该如何维护自身利益呢?

结婚后我要同老爷奶奶一齐住,觉得好大压力,真的好想搬开住,但是我自己又没有产业,如果我买房子了,我父母合资,我怎么维护房产权。。。

全部回答

    ——父母合资是什么意思?是你家出钱,不让你老公分房子的意思,还是你想和你父母分清楚产权啊? ——如果是你不想让你老公分到房子,那么建议你以你父母的名义买房子。但是,你们两口要出钱合资,那么你老公肯定提出要写上你的名字,那么房子是夫妻共同财产,他也有份额的。
   ——最好是你父母全款买房,然后写你的名字,根据新婚姻法这房子视为父母对你一方的赠与,你老公无权分房。   ——如果你父母没有财力全款买房,必须要你们一起出钱买,那就没有办法了,除非你不让你老公知道你拿你们家里的钱买房了,这几乎是不可能的。
   ——还有一条路,就是写你父母的名字,然后去公证处做公证,说房屋是对你单方面的赠与,但这也是在你父母能全款买房的前提下,当然他们能分期付款还贷也行。  如果是这样你老公也无权分房。
   ——还有,如果你们是约定财产制,那么房子你老公就无权分。

婚前和父母合资买的房是没有争议的。如果婚后和父母合资买房需搞清楚,首先买房子的钱不涉及到夫妻共同财产,其次是父母对你个人的赠与而不是夫妻2人。最后就是名字了。这些事比较复杂,尤其是证据方面的因素,有意向的话来北京渊远律师事务所来聊聊。

法律王回答:把房产证只写你一个人的名字就好。

如果你是写的夫妻两个人的名字,那么属于夫妻共同财产。你父母买给你的,只写你一个人的名字,那么就是属于你一个人的。我建议你最好把房产证只写你一个人的名字,将来作为遗产继承的话,就属于你一个人,你爸爸妈妈还是会站在你这一边的。

如果你是在婚后购房,除非你能够证明购房款是你的个人财产,否则就属于《婚姻法》第十七条规定的情况,将被认定为夫妻共同财产。 父母也出资,可在产权证上按出资比例确定他们的产权份额(即按份共有),将来可以由他们指定赠与或由你继承(不是家庭)。