六岁的小孩子比较暴力要打人,如何引导?

邻居家的六岁的小孩子陈陈是个留守儿童,也比较调皮,动不动就爱打人,连大人也敢打,连本人也敢打,作为邻居叔叔的我,该教育和引导孩子呢?

全部回答

    你好!很冒昧,因为看到2年前你曾经跟我提问过,而我至今刚刚看到,所以就搜索你的名字看到了你的这个问题:) 前阵子看了周星驰的西游-降魔篇,觉得很有意思,我始终相信人的外在行为是内在心理的反应和写照,所以我想你想要教育和引导他,首先要了解他,多跟他沟通。
  父母不在身边也许他认为强者就是可以随意(任意)欺凌别人的人,也许他认为爸爸妈妈不在身边,想要很好的保护自己那就要先下手为强,也许他认为,他打了别人就会有人来反对来制止不管怎样,他又被别人关注和重视了。
      。。等等,所以你要了解孩子的真实意图,然后再跟他讲道理,为他树立正确的人生观和价值观。同时要与孩子的父母沟通,不管多忙,一周一定要抽一个固定的时间跟孩子有电话的交流,让孩子有心灵的寄托。
  多让他看一些积极的动画片和益智片,相信在这么热心的邻家叔叔照顾他他会健康成长的。

父母是孩子的榜样和老师,在孩子面前尽量不要吵架及打架,不要大声和吵孩子,少看有暴力倾向的动画片。小孩子喜欢棒棍之内的东西,也正常,主要是做父母的要正确引导,不要太溺爱了