1长1.7宽的汽车吗?

路宽3米,胡同宽3米成T形直角能开进4.1长1.7宽的汽车吗?路宽3米,胡同宽3米成T形直角能开进4.1长1.7宽的汽车吗?

全部回答

理论上,长4.1米,宽1.7米的汽车,如果将车的一侧紧贴道路一边行驶到超过路口一半时转弯,如附图:车辆四角为abcd,车宽ab,车长ad,绕o点转弯,按直角三角形计算,oa长为2.663米,即T形道口只需稍宽于2.663米宽的道路,车辆即可转向; 所以理论计算上该车可以通过。

如果汽车是四轮转向的,可以通过,一般的汽车过不去。

你自己做试验。