我是2012年11月领取C1驾照,请问现在按新交通法能上高速吗?扣分吗?

我是2012年11月领取C1驾照,请问现在按新交通法能上高速吗?如果上有哪些处罚,扣分吗?谢谢。我是2012年11月领取C1驾照,请问现在按新交通法能上高速吗?如果上有哪些处罚,扣分吗?谢谢。

全部回答

法律王回答:一年内不能上高速,但有三年驾龄的人陪同可以。处罚的话,处以200元以下的罚款。

   《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定:机动车驾驶人在实习期内不得驾驶公共汽车、营运客车或者执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车以及载有爆炸物品、易燃易爆化学物品、剧毒或者放射性等危险物品的机动车;驾驶的机动车不得牵引挂车。
   实习期可以上高速,但是证件一定得带齐,车后要悬挂实习标志。不然被交警查到有点麻烦!我下个月就满实习期了,现在在高速累计行程已达两万公里!。