考研考宗教学该怎么准备?

除了报考院校的指定目,我还应该读哪些书呢?

全部回答

“宗教学”原来是隶属于“哲学”门类下的一级学科“哲学”的一个二级学科。2011年国家颁布的研究生学科目录只颁布到一级学科。现在一般按一级学科招生。所以除国家统考的政治、外语之外,专业课还要关注哲学方面的。除政治、外语外,按报考院校指定的参考书目即可。书不在多,关键要精。同时还要关注用哲学的观点解释一些社会问题。

研究方向: 01宗教学理论 02佛教 03道教 04基督教 05宗教与文化 06宗教艺术 (各个招生单位研究方向略有不同 (四)考试科目 方向: ①101政治 ②201英语一或203日语 ③611哲学综合 ④916宗教学概论(含宗教与文化) 报考前关注下院校的信息