考研不需要考数学的专业

我是大二的英语专业学生,想跨专业考研,请问什么专业不需要考数学啊?另外,跨考什么专业较适合我呢?

全部回答

    不考数学的专业: 汉语言文学(文学语言学文字学 ) 历史 哲学 新闻学 传播学 播音主持 采访编辑 图书管理学 劳动与社会保障 工业设计 服装设计 装潢设计(看学校而定) 园林设计(主要看农业学校而定) 艺术类(声乐、美术、体育)医学类(看学校而定) 心理学(由学校而定 在应用心理学中 需要考统计学) 社会学 法律 生物科学(由学校而定) 英语(科技英语有的学校要考) 民族学 宗教学 政治 地质 公共管理;行政管理(有的学校不考) 理论上考研可以考任何专业,即使与本科专业毫无关系,但实际上当然是和本科专业关系越密切考上的希望越大。
    所以考文史类的专业比较适合你。