500mW 532nm的绿激光,光束细是说明发散角大吗?

刚买了一支杰特光电的PL-E激光手电,500mW 532nm的绿激光,光束细是说明发散角大吗?

全部回答

激光的光束细不等于发散角就大,但扩束镜可以降低发散角,其实绿激光的发散角本来就比蓝光的小,光束细也正常。杰特的PL-E激光口碑挺好。

PL-E绿光的发散角肯定比同系列445nm的发散角要好得多,蓝光那发散角和光斑确实不够理想。

这种激光笔使用的是半导体激光管,光源发散角度都较大,只不过在前面加上凸透镜,调整透镜与激光管间的距离,可以改变光束发散角度,垂直照射到同样距离的平面上,旋动透镜改变透镜到光源距离,可以得到不同大小的光斑:光斑越小,光束内光线越趋于相互平行,也就是光束发散角度越小。