什么是基本面?谢谢!

我该怎么认识它?多谢老师的指点!祝你好运!!!!!

全部回答

    选择买入的股票,一般而言看两个方面的内容:一个是上市公司的基本面,另一个是主力的介入程度和成本位。基本面主要抓住的重点有:一是(目前)流通盘,一般在1。5到3亿左右,便于机构控盘;二是市赢率在20倍以下,市赢率体现了个股的赢利能力及对应的股价水平;三是要看近期公告中有没有潜在的影响赢利(好的方面和坏的方面)的信息;四是要看属于某行业某板块,比如科技股,又比如银行业等,对于国家扶持的行业或者地区(比如西部开发),对于朝阳行业,机构会感兴趣的。
     而炒股票,没有有实力的主力机构的深度介入,个股是不可能有大的行情的。基本面好是主力介入的前提,不是基本面好的股票主力机构都介入。有主力精心介入的股票,基本面肯定都不错。
  而自己多了解基本面掌握基本面的情况,是为判断主力的意图打下基础。 选好个股,炒股票肯定能够赚钱,能够比较准确的判断主力意图,就能够赚大钱。  。

即公司现在的状况,将来可能的状况!具体内容很多。

股票专家帮你解答了~` 其实你可以自己找找资料看看的~ 我这两天也在看 股民加油站&page=18

就是公司的经营情况,包括每股收益、净资产收益率、每股净资产。还要包括公司的成长性分析,募集资金使用情况,国家宏观政策,行业分析等等。