什么是均价?

全部回答

均价分当日均价和历史均价。 当日均价在当日分时图中,以黄线表示,是按股价与每笔手数相乘再除以总手数,实际上是加权平均。 历史均价有五日、十日、三十日等等,以五日为例,五日均价是最近五天的收盘价的算术平均值。

问题不清。在日平均移动线图上标的3,5,10,天。下面的价就是均价。3,它是指当天往前推3天,3天的每日收盘价相加除以3得出的就是当日的3天平均价。在你持有的股票前面买的是一个价位的,后面又买了同一个股票,但数量价位或多或少价位或高或低,把第一次买的股票总价和二次买的股票总价相加除以二次股票的总数就是你持有的这只股票的均价。这些都叫均价。