宝宝小脸红,粗糙,脱皮干燥如何处理?

最近我家小宝脸上老是红一片,摸起来很粗糙,皮肤脱死皮,看起来很干燥,买了一支药膏擦湿疹的,擦一下好了,过两天又这样了,小宝现在才3个月,老人家说不可以擦面霜还太小,皮肤太嫩,我也不知道怎么处理好了?老师一定要回复一下我哦,急!

全部回答

如果孩子确实是湿疹,当然可以使用外用药膏了,如果湿疹膏是含有激素的,使用湿疹膏就要见好即停,尤其是颜面部皮肤,因为长期使用湿疹膏会损害皮肤的。但是家长也需要注意引起湿疹加重的原因,做好预防。建议你看看我的博客,其中就有一篇谈婴儿湿疹的文章。

可能是湿疹或天气比较干燥、水喝少了,或者宝宝有火气。不然你可以用奶水给宝宝擦一下脸,可以保持湿润。或者擦一点婴儿护肤品,如果没有好转就去医院。