燃气灶是压电陶瓷式点火,经常打不着火是怎么回事?

全部回答

电子打火灶日常保养维护和注意事项 ①由于电子打火是由压电陶瓷和金属构成回路起点火作用,平时烧的食物不宜滴溢灶上,保持电极部分清洁。 ②对堵塞燃烧器的情况要及时清理。 ③发生点火困难时应检查电极与灶体距离是否过大,点火孔是否畅通,压电陶瓷是否失效(火弱)金属构件有无脱落等。否则应及时到所属办事处报修。

  扳动按钮时,是不是有电火花打出?   以前也用过压电式点火灶具十多年,发现的问题有:放电尖端与灶具之间的距离要合理。距离太大,拉不出电弧,打不着火;距离太小,电弧太短,也会点不着火。灶具的风门开得太大,电弧不易点燃燃气;风门太小,火焰是黄红色的,浪费燃气。