却无法上网,这是为什么?

笔记本显示已连接无线路由器,却无法上网,这是为什么?肯请大伙赐教我是从隔壁家拉网线到我家的, 但是隔壁家不是无线路由器, 我就买了个水星路由器, 按照说明设置,然后笔记本能搜索到信号,连接路由器成功却不能上网, 那个无线网络接收到的数据包很少 只有两三千,请问是哪里出问题了? 急救~~~~急救~~~~~

全部回答

第一,当你电脑连接上路由器之后,拨号的功能由路由器实现,而不是你的电脑了,第二,笔记本显示连接上路由器,很正常,但是路由器没有实现你的拨号功能,所以上不了网。主要的查看下路由器配置有没有错吧。小问题而已

    借上面两位的给你个总结吧: 第一,你从邻居家拉的网线,那邻居一定是有路由器的,所以你把这条网线插到你的路由器的LAN口上就可以了,你的路由器应该有4个LAN口,随意插一个就行。
   第二,你要按你的路由器的说明登入到你的路由器中,把你路由器的LAN服务器IP地址改一下,建议你改成 ,改完成以后保存,重启一下试试吧。   不能上的原因:1、你从邻居家拉过来的网线是已经有IP地址的(应该是192。
  168。1。X 的地址),你把网线插到你的路由器的WAN口的话,需要配置你的路由器上网方式(指定IP地址或自动获取IP地下的方式),同时改你的LAN服务器IP;如果插到你的LAN口上,你的路由器就充当了交换机,不需要做虚拟拨号设置了。
     2、你的路由器可能会与你邻居家的路由器产生IP地址冲突(可能都是 ),所以你要改一下你家的路由器LAN网的IP地址。

应该是连接方式有问题,如果你家隔壁已经使用路由器的话,在你这端再使用一个路由器,就需要将你的进户网线插在lan口,而不能按照说明书插在wan口,另外这种连接方式要实现无线功能还需要相应的设置,说起来比较麻烦,还是自己去网上搜一下吧。