数学题

①起床穿衣4分钟、②整理被褥2分钟、③刷牙3分钟、④洗脸2分钟、⑤烧开水5分钟、⑥冲牛奶2分钟、⑦吃早餐8分钟,怎样做才能最节省时间?

全部回答

④洗脸2分钟 ⑤烧开水5分钟 (起床后先烧开水,再去洗脸) ③刷牙3分钟 ②整理被褥2分钟 ①起床穿衣4分钟 ⑤烧开水5分钟 (洗完脸后先刷牙,边去整理被褥,再穿衣) 以上6个动作应在10分钟内完成! ⑥冲牛奶2分钟⑦吃早餐8分钟 共10+8=18分钟

1)起床烧开水然后穿衣4分钟,这样开水在烧的时间是与穿衣服同时间进行的。 2)刷牙1分钟后水也烧开了,就可以冲牛奶。一边刷牙一边冲牛奶,这样省下冲牛奶的2分钟。 3)洗脸2分钟 4)一面吃早餐8分钟,一面整理被褥2分钟。这样就省下整理被褥的2分钟。 这4个步骤所需的时间为:4+3+2+8=17分钟。 共节省了烧开水5分钟、冲牛奶2分钟、整理被褥2分钟,总共是9分钟。