女儿喜欢抠手指如何引导?

老师,我女儿刚上小班。一切都挺好,最近迷上了抠指头,吃饭也会抠,老师说上课也抠。我都不知道怎么来引导她,只能说不许抠,有时一着急还会说,再抠就剁掉。她说不要不要,然后还是接着抠!我不懂她是退化还是无聊,不理解,也不知道如引导。我知道她的朋友也有这样,是不是都会如此呢?谢谢老师!

全部回答

你目前这样处理孩子抠手的问题,只会适得其反。建议彻底放下,就当它没发生。从尽可能让孩子的一日生活变得丰富多彩入手,孩子享受到了其他活动带来的乐趣,自然就没有心思去抠手了。

我家的也是这样,现在是21个月,大拇指被抠肿了,还老嚷嚷着让我给减抠出来的皮,说是有虫子

这是可以检查下是不是有缺乏钙和锌的情况导致的再进行补充治疗为好的,增加全面的营养,增强体质,有利于身体的恢复。