关于人事档案问题。我大学毕业在公司工作三年合同到期,领失业保险时看到,带去的档案里只有工作后的内容

  好像只是工作档案,而非人事档案啊,由于要靠事业单位,所以在意档案,在网上看了很多,也很乱,希望有专家朋友帮忙,不胜感激啊。
   需要说的是,我大学毕业时的报到证上写的是我老家的人事局,而户口那转回了老家,但是确实不记得档案寄到哪里了,是否会按报到证上的地址寄到人事局?但网上又很多朋友说不一定是那个地址,我依稀记得单位说可以接收档案,好像是寄回单位了,还有我是党员,党组织关系是明确的在单位,是不是党组织关系和人事档案一定是在一起的啊,这样就可以得出我的档案在公司?还有,我办失业保险的那个档案,我看到那个就业局的工作人员打开了,里面却是没有我的从高中开始的各种材料啊,只有社保证明啊,合同啊之类,所以肯定不是我的人事档案吧? 希望懂的朋友帮忙啊,真的很急。

全部回答

你大学毕业时的那份档案,有可能存在几处:1、大学给你保留2、老家人事局3、户口所在地街道(人才)。党组织关系不一定和档案放在一起的。