压力继电器、压力开关、压力传感器的区别

这三个究竟是怎么搞的呀,我老是分不清楚,烦呀

全部回答

     压力继电器实际上是属于压力开关范畴,其输出是接点信号,只是其多用在液压系统,行内习惯称压力继电器(其实内部不一定有常规概念的继电器,也不一定有多触点,而有可能只是单对触点,如微动开关)。
  其输出接点动作压力值可以调整。压力继电器一般专用性强些。 压力开关是在高于或低于整定压力(压强)值时可以输出接点信号或高、低电位信号的器件。  其主要部件是压力传感元件和输出器件,输出器件可以是无源接点(触点),也可能是电子线路组成的可以输出接点或高、低电位信号的器件(需要工作电源)。
  介质可以是气体或液体。其接点一般只有一对(常开或常闭),也有可以提供两对的。输出高、低电位信号的压力开关有4线制的,也有3线制的。     压力传感器实际上是个通称,广义讲只要是能将压力信号转换为其它信号(比如电流、位移、电容等信号)的器件均是。
  但一般是指压力变送器,即将压力信号转换为电流信号(如4~20mA)或其它通信信号(如HART或現?鲎芟咝藕牛┑囊潜怼K肭笆鲅沽夭煌κ瞧涫涑鍪橇哪D庑藕呕蚴中藕拧?。

被控物理量都是一样的,继电器可接大些电流负载,触点多些;开关大同小异可能只有一组触点;压力传感器是输出压力信号可以接二次仪表。

从功能上: 压力继电器主要起继电作用,提供的触头容量小,不能直接带动大率负荷 。如制冷机、压缩机所用压力继电器。 压力开关的触头容量较大,可根据压力的大小直接控制电动机。如不型汽泵上面用的压力开关等。 压力传感器是把压力变化量转变成电信号的变化量,提供给计量、指示、指行机构,