乘坐京广高铁孕妇需要注意什么呢

广州直达北京全程耗时仅需8小时,决定元旦就去北京旅游,但我怀孕三个月,不知道乘坐京广高铁需要注意什么呢?

全部回答

      孕妇出行坐高铁一定要做准备,如果有人陪伴最好,特别是孕早期和孕晚期的女性。在出行之前,最好是做一些孕期检查,听取医生的意见,到站后有条件的话也可以去医院检查胎儿是否稳定。
  在8个小时左右的路程中,为了自己和胎儿的健康,如果高铁车厢人不多,孕妇可以常起来走一走,伸展伸展双腿,以降低发生静脉血栓的风险,但是要注意站稳。  在高铁上最好不要读书(对眼睛不好),可以听音乐、欣赏风景或是闭目养神,乘坐京广高铁孕妇需要注意什么,最重要是安全和放松心情。
     虽然高铁的“航空级别”宣传,容易让人产生误解,以为和乘坐飞机的待遇完全一样。其实,开水是免费供应,不过还是要自备水杯自取开水。  对于准妈妈来说,最好自带瓶水,自己准备一些吃的(特别是干净而新鲜的水果)。
     乘坐高铁,孕妇的衣着以穿脱方便的保暖衣物为主,因为南北温差比较大,可以及时增减衣物。另外,在高铁旅途中,以防孕妇出现其它不适症状,孕妇要随身携带药品,如,胃肠药、治疗外伤的药水药膏、创可贴等,但要先看药品说明,注意要选择孕妇可用的安全药物。
       另外,坐车时皮肤很容易出现干燥或痘痘等问题,加上南北气候温湿差异,孕妈妈敏感的皮肤很容易出现问题。亲润孕产护肤专家提醒广大孕妇,乘坐京广高铁,除了做好保暖准备之外,更要注意皮肤的护理。
  车厢人群密度相对大,孕妈妈要注意毛孔清洁,使用安全的孕妇护肤品适当洁面护肤,不仅保证漂漂亮亮的见到亲友,也可缓解旅途的枯燥乏味。     北方天气较之南方更加干燥寒冷,再加上孕期女性皮肤的敏感性,孕妇的皮肤可能会很不适应这种变化,从而引发多种皮肤问题,这也是孕妇出远门的一个注意事项。
  所以,孕妇旅途宜随身携带孕妇专用的护肤品。