明天要开辩论会了,有没有正方保护狼的发言和反方杀尽狼的发言?

全部回答

    反 、狼的害处: 内蒙古媒体刊登一则消息称,今年仅上半年,内蒙古乌拉特后旗(以下简称乌旗)就有1392头牲畜被野狼咬死,直接经济损失70多万元。 狼对百姓的危害: 阿拉善盟一个苏木(乡)这个盟的巴丹吉林嘎查(村)只有几十户牧民,但他们在2000年到2004年的时间里,被狼咬死的羊达300多只,骆驼100多峰。
    牧民高金香家损失最大。2001年9月的那一幕让她至今都难忘,200多只在野外过夜的羊群遭狼群袭击,当场咬死10多只,咬伤70多只。后来被咬伤的又陆续死了50多只。2002年2月,她家又有5峰骆驼被狼咬死。
   再如: 狼虽然可以保护生态平衡,近两年群狼袭羊的事儿多了起来了,狼不仅咬羊,还咬骆驼,尤其一些珍贵骆驼被咬死更是可惜。  如果狼多了,那么一些珍贵的野生动物或人类需要的粮食就会失去,对人类有着很大的危害。
   就在记者采访阿拉善盟一个苏木(乡)干部时,又听到一个消息,乌旗已经向有关部门申请,准备适量捕杀野狼,以避免牧业生产和牧民生活遭受更大的损失。 尽管狼是国际濒危保护物种,又被我们国家列为二级保护动物,但“打狼计划”还是被一级政府列入了正式的议事程序。
    其实,在这一计划公开之前,近几年在内蒙古草原上,一些“有组织无纪律”的打狼行动一直都在悄悄地进行中。现在,“打狼”要求公开化,内蒙古又一次面临“保狼还是护羊”的新矛盾。
   没有狼当然是不行的,但是狼太多不仅会危害到人类,还会起到相反的作用。并不是只有狼这种可以保护生态环境的动物。  像豹子,河马,野猪等等。也许在特殊环境下狼对人类有益,但是在多数情况下,并没有顾及更方面的元素。
  其实狼并不需要那么多。可以杀部分狼。 正方:不该杀任何事物都有它存在的价值,因为万物是相辅相成的,如果你杀了狼,就会影响生态平衡,造成恶性循环。现在动物园中能把老虎、狮子等兽性十足的动物驯服,为何不能留有狼容身之地呢?生命对它们来说也只有一次,它们同样期盼人类给它们关怀和保护,如果不是人类的恶性捕杀,又怎会接连不断的发生象非典等人类预防都措手不及的事呢?因而我想是人类该罢手的时候了,用我们的善良去唤醒它们的兽性吧!狼大部分吃的都是老弱病残的家畜。
    为了不让家畜大量繁殖破坏生态平衡。所以我们不要捕杀狼。动物是人类的朋友,任何生物都没有权利对哪一种动物进行猎杀。如果狼猎食弱小动物我们会感到残忍,那难道我们猎杀狼就不残忍吗?应而本人不赞成捕。