如何纠正线序错误

一根网线原只有一个水晶头,于是又弄来一根也只有一个水晶头的网线,这样把两截颜色相同的线分别焊接在一起;接着插入电脑(局域网),显示一把叉,提示没有连接好。个人以为是两个水晶头的线序不同导致,但手上没有多余的水晶头和网线钳,请问高人们能否通过线序调整予以纠正?请具体指点那几根线可以通过不同颜色的交换来达到正常的连通效果?

全部回答

连接路由器集线器交换机,2个头子线序一样就可以。 可以同时用A,或者同时用B。 双机互连线一头用A,一头用B。 看图。

只是局域网?是电脑和电脑连吗?还是电脑和设备连? 同样颜色的只能和同样颜色的接在一起,不然没效果 所以是调整不了的,除非重新做头子。 如果是两台电脑连的话,你可以先看看两台电脑有没有开防火墙,开了的话就关掉,还有就是查一查IP什么的设置正确没有。 至于网线排序的话,从左至右是: 橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、棕