请问谁知道这部电影的名字?

法国的一部喜剧片。主演就是虎口脱险里那个老头,影片讲的是他从家里挖地道通向银行,笑料百出。 可惜忘了这部电影的名字,现在想重温一下~~

全部回答

    想了很久,也在网上搜过了,还是找不到片名。只知道是雷诺勃拉姆主演的(就是《虎口脱险》里的那个指挥家)。片中他演渔具店的老板,有两个女儿,对面银行小职员在追求大女儿,他利用这点去调查银行的情况,十分搞笑。
  我记得看到一半的时候,我爸进来问我看的什么电影,我告诉他“这人打算挖地道抢银行”,他说“开玩笑吧?”我也觉得不可思议。  而最后当银行小职员知道女友的父亲打算抢银行时,竟然愿意协助,这种法国式的浪漫更是少见。
  总之是一部典型的雷诺勃拉姆式的喜剧片。 想了蛮久,突然想起来,好像叫《皆大欢喜》。

没有看过,应该是很好看的吧

自己搜一下了

顶,是部老片子了,最近汉克斯翻拍了一遍。

    按楼主所说,觉得有点象是美国喜剧大师伍迪·艾伦的《业余小偷》,因为伍迪·艾伦也是个老头,形象和《虎口脱险》的主角法国喜剧演员路易。德。菲奈斯很是相象。 以上只是个人愚见,是否如此,请楼主判断。
   《业余小偷(暴发户)》       导 演:伍迪-艾伦 主 演:伍迪-艾伦 翠茜-乌尔曼 休-格兰特 影片简介: 在这部新作中,伍迪放弃了几乎以往所有那些独特的手法,反以近于通俗剧的形式讲述了一个戏剧性急剧变化的现代童话。
    童话的主角,俨然是都市中普通的小人物,实现他们的梦想,在给他们无奈的安慰。虽然影片带着“穷人有穷命,穷人有穷福”的麻醉药力,但也不能不说是一种温馨的祝福,给一众失败的小人物以慰藉。
     剧情: 雷·林克是个到老都不成才的半老头子,以前第一次抢银行就坐了两年牢,随后就成了“最好的洗碗工”,但自认聪明的雷总是打算好好干一票然后舒舒服服养老。     雷盯上了一家银行,打算租下隔壁的小店,然后打地道潜入银行打劫。
  他和老婆法兰奇以及几个狐朋狗友开始行动,开了一间曲奇饼干店作掩护,但挖地道总是出麻烦。他们的地道还没有挖好,上面的饼干店却火得一塌糊涂,成了整个城市最热门的奇迹。几个人终于挖出了地面,才发现原来挖错了方向,此时在店里打探出口风的一个警察跟踪而至。
       一年后,雷和法兰奇的饼干生意越做越大,成了国际大企业,他的狐朋狗党也鸡犬升天,分别担任公司各大职务,连那个要抓他的警察都成了公司保安主管。不过夫妻俩个实在还有点过不惯这种超豪华的生活,雷总是抱怨没有汉堡吃,法兰奇则拼命装饰巨大的豪宅,还想走入上流社会,成为一个有品位的人。
       葡萄园业主大卫以高品位的艺术教师身份出现,一下子吸引了法兰奇,法兰奇邀请他教导自己成为一个高品位的有钱人。法兰奇受大卫的蒙蔽很深,甚至嫌弃雷的恶俗品位和不思上进之心而和雷分了手。
     雷没有要法兰奇的财产,而是希望盗取一件珠宝换得稳定生活,但这个业余小偷在最后时刻竟然分不清哪个是真项链,哪个是自己带来偷梁换柱的“西贝货”。  法兰奇公司的会计师搞鬼,使整个公司瞬间破产,法兰奇也得以识破大卫的真面目。
  雷回到了法兰奇的身边,两人用最后一点点财产准备开始过平静的幸福生活。   没钱时候宁可犯罪也要弄钱,有钱时候又无论如何不能习惯,宁可去偷项链也不接受妻子的巨额财产,伍迪这个小老头的观念很怪吗?在滑稽夸张的心理和行为背后,伍迪面对自己心爱的小人物现出温暖的笑容。
     伍迪·艾伦。