石板滚球法好用吗?

据说石板滚球法是一种特别好用的方法是吗?如何操作呢?

全部回答

      亨德利和老乔一起用石板滚球法测试球桌 石板滚球法是检验台球球台质量的一种非常实用的方法,石板滚球法就是把球台台呢去掉,在石板上慢速推球,如果球不变线,证明球桌平整度合格。
     球台的平整度和库性对于台球职业选手来说是至关重要的,一张不好的球台会把职业选手的技术优势完全抵消掉。  球台不够平整的话,会产生球行进过程中的“变线”;而库性不好的话,会产生反弹角度及走位不准确。
  编辑本段石板滚球法  理论上讲,台球是纯圆球形的,在一个平整、水平的平面上慢速滚动时(一般要小于0。2m/s),只要平面有一点点高低偏差,就会出现球偏离检验线的现象。实践中,如果能够控制石板每米的高低误差不大于2个丝(即0。
    02毫米),则台球就不会出现变线的现象。 亨德利用石板滚球法测试球桌   这种方法台球皇帝亨德利曾经在中央电视台的纪录片《老乔与亨德利》中演示过,并说这个办法“very good”。
  台球皇帝亨德利说,对于台球桌而言,平整度是台球桌最基本、也是最重要的要求。而检验球桌最简单有效的方法就是石板滚球法。     石板滚球法是检验高端台球桌质量(石板平整度)的一种最简单、实用、直观的方法。
  现在用户很多都喜欢在石板上缓慢滚球测试其平整度,这样做的好处是可以避免铺上台呢后所产生的虚假平整度,而且直观简单。