道光皇帝不好色为何仍广纳美女充斥后宫呢?

全部回答

道光帝本是一位循规蹈矩、不好声色的帝王,但由于他在位很长一段时间内子嗣不丰,所以广纳后宫也是当务之急,皇后、嫔妃之多在清代帝王中也很少见,正因如此,他的宫闱生活也是充满了其他帝王少有的曲折。在大清朝的诸多帝王中,道光是册立皇后较多的一位帝王,先后拥有四位皇后:其中三位是他活着的时候册封的,一位是他驾崩后由儿子咸丰帝替他追封的。

哎,人都是要面子的吗,

《古今怪异集成》记载这位小皇子向老师茶壶里撒尿、捉弄老师,长大以后为人粗俗,不注意威仪礼制,“屡以失礼获谴