求推荐好的儿童营养粥的做法?

求推荐好的儿童营养粥的做法

全部回答

将小米、大米、绿豆、花生、核桃仁、大枣、葡萄干分别淘洗干净。将绿豆放入锅内,加少量水,煮至七成熟时,向锅内加入开水,下入大米、小米、花生米、核桃仁、大枣、葡萄干,搅均。开锅后转用微火熬至烂熟,加入红糖或白糖,稍熬即成。

米40克,肉汤100克,豆腐30克,精盐适量。 将豆腐切成小块。将大米、肉汤、豆腐加水放在锅中同煮。煮至黏稠时加入适量的盐调味。

大枣粥 【原料】大米50克,大枣20枚,冰糖适量。 【制法】大枣去核后洗净,大米淘净,一同入锅。加水适量用大火烧沸,再用小火熬煮成粥。起锅时放入冰糖搅匀。 【用法】每天可吃2~3次,每次1小碗。 【功效】补益气血。

扁豆薏苡仁粥 【原料】白扁豆、薏苡仁和大米各50克。 【制法】将白扁豆、薏苡仁和大米分别淘洗干净,并分别放入水中浸泡备用。将扁豆放入锅内加水置火上煮开,此时放入薏苡仁和大米。待再次煮开后变小火煮至烂熟即可

将卷心菜和胡萝卜切成细丝炖烂。用黄油将面粉略炒一下,加入肉汤、蔬菜煮沸,并轻搅。将炖好的原料冷却后与酸奶拌好。