外语导游证

您好,我是在校大学生,现在想考全国导游证,请问有国家旅游局颁发的是全国导游证吗?我是学英语翻译的,想请教一下您外语导游证该如何考呢?

全部回答

  导游证分外语导游证和国家导游证。 外语导游证的考试就是比中文导游证考试多了一个外语考试,一旦外语没考过,其他的成绩全部作废补充回答: 《中华人民共和国导游员资格证书》是从事导游工作的依据,此证经国家旅游局核准后由省旅游局核发,在全国范围内通用!取得《中华人民共和国导游员资格证书》后,必须到旅游局办理“导游证”(IC卡)之后方可从事导游工作。
   当地(省级)旅游局导考办受理各市、州、直管市、林区旅游局(委)报名和考试,发证。