家庭节水有什么小窍门?

全部回答

    窍门1 每天减少淋浴时间1 分钟   抓紧时间洗浴,可有效节水节电。   窍门2 入浴时间不间断   家中有多人需要洗浴时,可一个接一个依次洗澡,可尽可能节省热水流出前的冷水流失。
     窍门3 收集浴前冷水   在使用热水淋浴前要流失不少干净的冷水。  可在浴室预备水桶,接住喷头开始流出的冷水,剩下的水可用于洗衣,洗菜或者拖地。   窍门4  手洗小件衣物   减少洗衣机使用量,尽量不使用全自动模式,并且手洗小件衣物。
     窍门5  洗手洗脸用水盆   用水盆来洗手和洗脸,比直接冲洗更节约水量,洗后的水可以冲厕所等。     窍门6  洗衣水用来净墩布   购置一个水桶,用于盛放洗衣机甩出来的水,之后用来洗墩布,洗墩布后的水还可以用来冲厕所。
     窍门7  应避免过长时间冲淋   洗澡时应避免过长时间冲淋,搓洗时应及时关水,不要将喷头的水自始至终地开着。   窍门8  巧用洗浴水   沐浴时,站立在一个收集容器中,收集使用过的水,用于冲洗马桶或擦地。
    可需用节水型喷头,不要长时间开启喷头,应先打湿身体和头发,然后关闭喷头,并使用浴液和洗发水,最后一次清洗。   窍门9  不要利用洗澡的机会顺便洗衣服、鞋子因为用洗澡时流动的水洗这些东西,会比平时用盆洗浪费3 一4 倍的水。
     窍门10  盆浴洗澡放水要适量   如果用澡盆洗澡,要注意放水不要满,1 / 3 -1 / 4 盆足够用了。  盆浴后的水可一水多用,用来冲洗厕所和拖地等。   窍门11  要正确用流水洗手   在特殊情况下必须用流水洗手时,正确的洗手步骤:开小水沾湿手一关闭水龙头一涂抹肥皂一双手搓揉一开小水冲洗一关闭水龙头。

     窍门12  刷牙关闭水龙头刷牙时可用口杯盛水,关闭水龙头,避免刷牙过程中自来水浪费。     窍门13  选用节水马桶   如果条件许可,请选用新型的节水马桶,节水效率可达30 %。

洗澡或者洗衣服洗菜的水可以装着来冲厕所 每次用完水记得关水龙头 好像很多家庭都是这样的吧~ 没啥可说的 都是靠自觉