帮忙理解一段话,谢谢

  The trouble for Spanish Prime Minister Mariano Rajoy is that ECB help, in the form of purchases of Spanish bonds, will not come unless Spain formally applies for sovereign aid, a highly unpalatable choice politically。
  ECB是“欧洲央行”吗?“ sovereign aid”怎么翻译?求翻译这段话,谢谢啊。

全部回答

  西班牙首相马里亚诺·拉霍伊(Mariano Rajoy)的为难之处正是欧洲央行(ECB)的援助,西班牙须以主权国名义申请,来取得欧洲央行以购买西班牙国债的方式向其提供援助。这是一令人非常不快(但又逼于无奈)的政治选择。
   ********* 今年9月,欧洲央行提出救市新计划——OMT(直接货币交易),将在二级市场无上限地购买欧元区政府债券,但前提条件是必须有欧元区国家主动提出申请,西班牙一直死扛不肯开口求援。