冬天到了,玻璃水要不要放掉?

我担心冬天结冰什么的会影响我东风标致408的管路。

全部回答

如果你用的是正规的玻璃水,冰点都在0度以下。最基本的在-15度,还有-25度、-35度,极限可达到-60度。在南方常用的就是-15度。如果你用的不是正规的玻璃水,那就要注意了,最好换成-15度的,在北方至少要用-25度。我这边属于南方,所以不怎担心我的408。

不用,玻璃水的防冻性能挺强,能显著降低液体的冰点,从而起到防冻的作用,能很快溶解冰霜。同时防雾性能,使用时候玻璃表面会形成一层单分子保护层。这层保护膜能防止形成雾滴,保证风挡玻璃清澈透明,视野清晰。还有润滑性能,粘度较大,可以起润滑作用,减少雨刷器与玻璃之间的摩擦,防止产生划痕。 因此,只要用正规的玻璃水,不仅不会冻结管路,相反还起到保护作用。