电涡流效应根据什么原理而来,而根据此效应设计的传感器有哪款?

全部回答

它根据法拉第电磁感应原理,块状金属导体置于变化的磁场中或在磁场中作切割磁力线运动时,导体内将产生呈涡旋状的感应电流,此电流叫电涡流,以上现象称为电涡流效应,真尚有公司的电涡流式传感器就是根据此效应而设计生产的,具备卓越的分辨率和速度性能(0.1um分辨率,50kHz高响应),满足各种实际需求。KD2446电涡流传感器