宝宝感冒

你好宝宝现在五十多天感冒了,大前天鼻子有呼哧呼哧的声音,像是不通,喉咙也有声音,打喷嚏有黄色鼻涕,昨天测体温,脖子腋下体温均为37.1度(未加0.5度)少咳嗽,急诊儿科医生玩手机心不在焉爱理不理的,听了一下说肺部还好,口腔上颚有个约三四毫米溃疡,说有点炎症又什么药也没开,今天还未见好转,怎么办?现在宝宝喝奶的时候,刚把奶头塞进去会哭闹的厉害,过了好久才肯吃奶,好心疼,需要吃药吗?体温正常吗?如果要吃药,应该是哪一类的?

全部回答

    1,让孩子充分休息,病儿年龄越小,越是要休息,待症状消失后才能恢复活动。   2,饮食调理:幼儿感冒发热期,应根据孩子食欲及消化能力不同,分别给予流质或面条,稀粥等食物。
  喂奶的孩子应暂时减少次数,以防发生吐泻等消化不良症状。   3,按时服药:就大多数感冒而言,多数是由于病毒所致,抗菌药物无效。  特别是早期病毒感染,抗生素非但无效,滥用抗生素反而会引起机体菌群失调,有利病菌繁殖,加重病情,服药能较好解除感冒引起的发热,鼻塞,咳嗽等不适,避免并发症,及早康复。
     4居室安静,空气新鲜,常打开门窗,以利通风换气,室内要保持一定温度湿度,不要太高或太低太湿,室内严格禁烟,要常消毒,严防污染,保持室内清洁整齐。     如发热持续不退,或发生并发症,应及时去医院诊治,以免发生意外。
   。父母可以给孩子吃“小儿感冒冲剂”、“妙灵丹”,每次1/2~1袋,日服2~3次,温开水送服。如病儿鼻塞不通,无汗,可用葱白一根煎汤后加红糖送服。    饮食上要忌食生冷寒凉食物,包括冰镇汽水、冰酸奶、冰淇淋、冰棍或冰箱里存放的饮料等;忌食寒凉性的瓜果如西瓜、梨、香蕉、猕猴桃等;要忌食酸味、涩味的食物:如食醋、酸白菜、泡菜以及山楂、乌梅、酸枣、酸橘、酸柑等果品。
    应该吃带有温性的食品,如生姜、白葱、豆豉等。 。