猪肉能涮吗???

一般火锅都是羊、牛的部分,不用猪的零部件 是因为口感差? 还是另有原因

全部回答

可能是因为口感较老,所以人们很少涮猪肉吧。至于卫生问题,猪牛羊等肉类都要煮熟了再吃,所以下过肉类后等煮熟了再下箸吧。要不真是想到寄生虫,什么肉也没胃口了。

猪肉的纤维组织比较粗,要切成薄片,最好挂上蛋清涮出来就会很嫩,滑口。

猪肉不鼓励涮,因为猪肉含菌量高,要确定煮熟,才能入口。再者,猪肉涮了口感较粗糙,除非先裹上一层木薯粉,可是这样汤很快就会糊。 但是,tangwe01学长说得对,我也吃过他所说的猪肝和猪腰吃法,在沸高汤里稍煮一下子,的确是人间美味。只是猪肉片倒是没有的。

也能涮但就算涮纯瘦肉也不好吃因为猪肉的肉质没有牛羊肉细涮出来口感就不好

  猪肉也是可以作为涮肉的原料!这种吃法很早就有!记得很久前就吃过涮猪肉、猪肝、腰~~,儿时就感觉到非常的好吃,到了北方就没有再这样做着吃了。当时的涮锅底料里让我记忆最深的就是放入了鲜味的鱼露、香油、料酒!那时不是涮的五花肉片,而涮的是稍加腌制过的猪瘦肉、肝、腰(料酒、淀粉、盐)现在可以在汤料里加入点蚝油、香菇、~~~。
  涮锅用的原料都是切成薄片。蘸料就可以随意调制了。其实锅底汤如味道很厚重就不需要蘸料了!(这种吃法一般都是不吃辣味的,没有感觉到油腻)。