地球是圆的还是方的?

地球是圆的还是方的

全部回答

……你这不是逼人吐槽么…… 说圆的大家都知道,说方的也有人认同…… 具体来说地球就是个椭球体 你用眼睛看向远处(没有遮挡的那种远处,最好是有东西的) 你会看见远处向你移动的物体是上半部分先露出来的,反之则是下棒部分先消失。 说一可以肯定地球是有弧线的,但具体有多圆就还有待考究了。

地球并不是一个正球体,而是一个两极稍扁,赤道略鼓的不规则球体。

既不圆,也不方。

在宇宙中很奇怪的是,包地球在内的星球总体上都呈现圆或者椭圆的形状,也许这是长年累月旋转和天体之间引力的结果。

总体是圆的,局部是方的。 总体和谐,局部冲突。