如何记单词

如何把单词记得牢 记得快

全部回答

    1。 联想记忆:就是词形、读音等相近的词,看到一个可以联想到其它的。 2。 词根词缀:就是根据词根的含义以及词缀的基本知识来记单词,扩大词汇量。大多数的前缀只改变了词的词义而不改变词的词性;而后缀只改变词的词性而很少改变词的词意,因此,你只要记住词根的含义,就可以根据前后缀的知识丰富你的词汇量。
     3。 音标记忆:需要你了解基本的语音学的知识,即48个音标(元音、辅音的正确读音)、音标的拼写规律,还有重读、音节的划分、开音节、闭音节等。 4。
   软件记忆:用更科学和轻松地手段来记,方法更多。