地主阶级与资产阶级如何区别?

全部回答

地租是利润的一种,在具体的生产活动中,除了成本就是利润了,

     一般指封建社会地主制经济下,凭借土地所有权,主要以地租形式剥削农民的土地所有者。封建社会中领主制经济下的一切大土地所有者,如封建领主亦称地主。 地主制经济以中国封建社会最为典型。
  取以地租剥削依附农或佃农的形式。 资产阶级出现在中古时期的意大利,那时住在村庄中的居民开始变得比住在附近乡间的人还要富有。  因此他们可以获得相对上较多的权力和影响力,越来越接近统治阶级和神职人员,同时逐渐远离平民阶级。
  这种中古时期的资产阶级原型就是磨坊拥有者。 经济基础不同,所处的社会形态不同,对经济的影响方式不同,剥削方式不同。

地主阶级就是依靠地租作为收入的阶级,是土地拥有者,把土地出租给农民然后征收地租,或者购买奴隶为其生产。 资产阶级即以从事商业进行买卖,开工厂进行商品生产或从事借贷金融行业等。 总之,地主阶级和土地挂钩,资产阶级则和商业息息相关,资产阶级就是商业发展到一定阶段而产生的阶级。