自主招生

自主招生有传说中说的那么美吗?

全部回答

    国内著名高校自主招生战役打响,许多高三学子趋之若鹜。他们抛开备考,满脑子自主招生。一些高中教师提醒考生和家长:自主招生并非看上去那么美,考生应权衡利弊后再出手。 自主招生的考试难度大大超过高考,有的考生参加完这类考试后,觉得自己欠缺太多,陡然慌乱起来,自信心大受打击。
       此外,每年自主招生结果出来后,没有获取资格的学生难免会失落、自责;而获取资格的学生,自恃有几十分的优势,在备考中有所放松。这里放松一点,那里放松一点,优势便荡然无存,有的甚至连“老本”都拼光了。