word文档总打不开

各位老师、专家: 我的文档总是打开是乱码,总是提示(如图),请问如何处理!谢谢!!!

全部回答

    1、打开被损坏的文档单击“文件/另存为”菜单,在 “保存类型”列表中,选择“RTF格式”,然后单击“保存”按钮,并关闭word。 2、打开刚才刚才保存的RTF格式文件,再次使用 “另存为”将文件重新保存为“Word文档”,现在打开这个word文件就可以发现文件已经被恢复过来了。
     如果在转换成rtf格式后文件仍然不能被恢复,可以将文件再次转换为纯文本格式(*。txt),再转换回Word格式。当然在转换为txt文件的时候其图片等信息会丢失掉。
   乱码的现象可能有如下几种情况:一、低版本OFFICE软件打开高版本OFFICE软件生成的文档(如office2003以下版本就打不开office2007以上版本生成的DOCX文档,需要下载转换补丁升级才可以啊);二、WPS office办公软件也能生成word文档,且扩展名也是DOC,但系统不一样,生成的文档OFFICE软件也不一定打得开(网上下载的word文档打不开一般都是这种原因产生的);三、用Adobe的AdbeRdr软件转换成的word文档,OFFICE软件也不一定打得开;四、现在网上有很多文档转换软件,把其它的格式文档转换成word文档,OFFICE软件也不一定打得开。
     二种原因: 1、系统一些文件你打开的方式不对,会造成是乱码 2、系统有毒了,建议先杀杀毒。

1、重新安装一次office程序。有可能是程序出错了。 2、使用高版本的office程序。低版本的程序打不开高版本所创建的文档。 3、我以前出现过这种情况,原因是磁盘有坏的磁道了。你的硬盘或使用的U盘坏了。

1.文件是不是删除后恢复的文件,有可能文件受损。 2.如果从别人处copy过来的文件可能是因为别人的office版本高,跟本机不兼容。 3.无图无真相,没有看到图片,不知具体问题