请教摄影高手

儿童摄影外景拍摄有哪些注意事项?

全部回答

    北京的秋季是非常美的,特别适合拍外景。北京不想长大纪实儿童摄影机构总结了自己的一些经验,和大家分享下: 1。注意与宝宝家长和宝宝自身的前期交流,激发兴趣,聊聊外景点如何美丽,勾起宝宝兴趣;玩具准备,包括宝宝自家的、机构准备的;生活用品准备——如食品、湿纸巾、保暖衣服等。
     2。同一个地点,上午与下午的光线不同,拍摄角度就会不一样。摄影师应选择合适的角度进行拍摄。 3。在逆光、侧逆光拍摄时,一般要使用闪光灯进行补光。逆光对于拍摄对于勾勒人物轮廓、表现发丝细节很有帮助,但要注意防止镜头吃光。
  有效的办法是使用镜头遮光罩并选择较小的光圈,还可以用装反光板的黑色袋子挡住进入镜头的多余光线。   4。大一些的宝宝在外景中一般情绪放得很开,引导员可多用语言进行交流拍摄。
  多注意孩子的眼神、表情、动作等细节的引导。 5。低角度拍摄时,如果天空为灰白色时,应尽量减少天空在画面中的面积,因为即使后期加入蓝天白云效果也会失真。 6。注意外拍的安全,安排助手随时保护好宝宝,照顾好宝宝的饮食、便溺等。
    引导员应多注意卫生——包括宝宝所能接触的所有物品的卫生情况、冷暖、舒适度,要防止误吞杂物、皮肤划伤、摔倒磕碰等。 。