大红袍一直都是名茶,他是红茶还是绿茶的.好喝吗.

小弟平时都是喝绿茶,别人说喝多其实对肠胃不好.想买点大红袍喝不知道这个茶怎么样,谁能介绍下,顺便说下哪个牌子的大红袍做的好点,据说大红袍比较稀有

全部回答

大红袍属于青茶.产自武夷山. 没错,大红袍是非常稀有,现在只有2棵大红袍了..其他的茶都是嫁接的. 不过也不缺原本大红袍的特点,很多商家大红袍做的都不够正宗. 个人推荐节节清的大红袍,他们只做大红袍,在武夷山有他们自己的茶叶基地.小弟是个喝茶之人,也是问过很多家最后选了节节清的茶叶的.这么多年喝大红袍都在这家买的.在武夷山节节清也是数一数二的品牌.

大红袍应该属于乌龙系,因为它是半发酵类的。红茶是完全发酵的。不一样的,建议别喝,市场上卖的几乎全是假的。

太贵了,就别喝了,喝少了,也没什么感觉。

    大红袍是红茶属半发酵茶,由于茶树长在岩石间,使得它的成份及滋味有别于其它茶种,从元明以来为历代皇室贡品。其单丛加工,品质特优的“名丛”,各道工序全部由手工操作,以精湛的工艺特制而成,成品茶香气浓郁,滋味醇厚,有明显“岩韵”特征,饮后齿颊留香,经久不退,冲泡9次犹存原茶的桂花香真味,被誉为“武夷茶王”。
     “大红袍”是武夷岩茶中品质最优异者。武夷岩茶产于福建的武夷山。武夷山位于福建崇安东南部,方圆60公里,有36峰、99名岩,岩岩有茶,茶以岩名,岩以茶显,故名岩茶。
  武夷产茶历史悠久,唐代已栽制茶叶,宋代列为皇家贡品,元代在武夷山九曲溪之四曲畔设立御茶园专门采制贡茶,明末清初创制了乌龙茶。   。

我只能告诉你好的大红袍很贵~如果你的经济条件很好的话……